楽しい料理教室通い(アジアン)
ずっと行ってみたかった料理教室に参加してきました。
at the table est2015はヴィーガンの料理教室です。
動物性食品を全く使ってないとは思えないくらいの満足度で、お腹もすっきり。
二十四節気の巡りを意識しながら、みんなでワイワイと旬の食材を調理しました。
この日のテーマは私の大好きなアジアン!
干しえのきを揚げてフォーの出汁をとったのが面白い。
コクがあっておいしい出汁がとれます。
私はじゃがいもと豆のカレーを作るチームに入り、あと揚げ物係もやりました。
アトリエの雰囲気が素敵で、ごはんも美味しくているだけでリラックス〜。
これは次回からも通ってしまいそうです。
2017-05-26 | Posted in 5. 料理教室通い | No Comments »