楽しい料理教室通い(アジアン)

ずっと行ってみたかった料理教室に参加してきました。

at the table est2015はヴィーガンの料理教室です。

動物性食品を全く使ってないとは思えないくらいの満足度で、お腹もすっきり。

二十四節気の巡りを意識しながら、みんなでワイワイと旬の食材を調理しました。

この日のテーマは私の大好きなアジアン!

干しえのきを揚げてフォーの出汁をとったのが面白い。

コクがあっておいしい出汁がとれます。

私はじゃがいもと豆のカレーを作るチームに入り、あと揚げ物係もやりました。

アトリエの雰囲気が素敵で、ごはんも美味しくているだけでリラックス〜。

これは次回からも通ってしまいそうです。

 

2017-05-26 | Posted in 5. 料理教室通いNo Comments » 

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