現在産後5カ月。産褥期の頃
現在、産後約5カ月のご家族。
この頃は産後間も無くの時期だったため、ママは授乳と赤ちゃんとの生活で精一杯。パパも毎日お仕事から駆けつけて赤ちゃんの沐浴をされていて、ご家族皆さんで頑張っておられました。
ドゥーラには、お料理、洗濯物干し、水回りとフローリングのお掃除、時々赤ちゃんの沐浴などリクエストいただいていました。
産後直後は、サポート内容も色々なことを少しづつリクエストいただくことが多いです。
【この頃お作りしていたお食事】
◎鳥もも肉の塩胡椒焼き
◎もやしナムル
◎小松菜胡麻和え
◎きゅうりの浅漬け
◎根菜・きのこ・鶏団子の炊いたん
◎かぼちゃポタージュ
◎茹でアスパラガス
◎菜の花の煮浸し
◎ナムル(もやし、ほうれん草、紫キャベツ)
◎かぼちゃポタージュ
◎豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
◎鶏肉と大根の炒め煮
◎根菜・きのこ・厚揚げの炊いたん
◎千切りキャベツ
◎豚の生姜焼き
◎かぼちゃの煮物
◎豚汁
◎スペインオムレツ
◎ミートボールと根菜のトマト煮
◎かぼちゃポタージュ
◎茹でブロッコリー
◎ナムル(もやし、人参)
◎小松菜の胡麻和え
◎じゃがいものポタージュ
◎根菜・きのこ・鶏団子の汁物
◎小松菜・しいたけ・玉ねぎの和え物
◎鮭のハーブ焼き
◎人参とアスパラガスの肉巻き
◎牛肉とパプリカの炒め物
◎豚肉・白菜・豆腐のミルフィーユ鍋
◎根菜・キャベツ・鶏肉のトマト煮
◎マー無しナス
◎ほうれん草の胡麻和え
◎鶏団子鍋
◎ほうれん草の胡麻和え
◎ナムル(人参、もやし)
◎鶏もも肉とじゃがいものガーリックオイル焼き
◎アクアパッツァ
◎鶏じゃが
◎マー無しナス
◎小松菜・きのこ・玉ねぎの煮浸し
◎キャベツの塩ごま油和え
◎茹でほうれん草