副菜
普段のサポートでお作りしているお料理例。
野菜、豆製品、卵、ツナ缶などを使ったサブのおかずです。
写真をタップすると拡大してご覧いただけます。
トマトの出汁浸し
かぼちゃの煮物
オクラのツナマヨネーズ
ピーマンツナあえ
ブロッコリーソーセージ炒め
ブロッコリーじゃこ炒め
ブロッコリーのガーリック酒蒸し
人参グラッセ
人参ツナサラダ
大根ツナサラダ
じゃがいもとピーマンのシャキシャキサラダ
焼き茄子のねぎソース
茄子の煮浸し
茄子の出汁ポン酢炒め煮
ズッキーニ照り焼き
ズッキーニとツナのトマトカレー炒め
ラタトゥイユ
きゅうりの浅漬け
きゅうりとカブの浅漬け
きゅうりと長芋の塩昆布あえ
キャベツとわかめの胡麻あえ
小松菜のポン酢漬け
野菜のピクルス
黒豆とゴロゴロ野菜のサラダ
人参ソムタム(タイのサラダ)
ヤムウンセン(タイの春雨サラダ)
炒り豆腐
がんも炊いたん
かぶの炊いたん
大根と鶏ひき肉炊いたん
大根と豚肉の炒め煮
里芋の煮っ転がし
さつま芋の甘煮
大学芋
ごぼうの唐揚げ
蓮根の手羽先風
筑前煮
里芋と厚揚げの煮物
こんにゃく甘辛煮
五目豆
ひじき煮
ごぼうと人参のきんぴら
蓮根のきんぴら
きのこの醬油煮
コールスロー
ポテトサラダ
マカロニサラダ
煮卵
だし巻き卵
ナムル(ビビンバセット)
じゃがいもナムル
ハッシュドポテト
きのこのベーコン巻き
茹で野菜(とうもろこし)
茹で野菜(小松菜)
茹で野菜(ブロッコリー)
茹で野菜(そら豆)
茹で野菜(ほうれん草)
茹で野菜(枝豆)
茹で野菜(オクラ)
茹で野菜(アスパラガス)
茹で野菜(スナップエンドウ)
茹で野菜(里芋)