かぼちゃの煮物

*今日のドゥーラサポート*

ほぼ毎回お作りするカボチャの煮物。醤油と米飴でほんのり甘辛味。その日のカボチャによってホクホクだったり、ネットリ濃厚だったりと仕上がりも様々。「毎回違う味なのがまたいいんですよねー」と、ご依頼者さま。繰り返し作るうちにだんだんレベルアップしてきたような気がしてきました♪ 野菜いっぱいのカラダと母乳に良いごはんです。

【ドゥーラごはん】

◎カボチャの煮物

◎里芋と油揚げの煮物

◎茹で青梗菜の海苔和え

◎茹でキャベツの胡麻和え

◎野菜と油揚げの汁物 (白菜、大根、長ネギ、刻み昆布、油揚げ)

image

【そのほか】

◎食器洗い・片付け

 

関連記事