様々なご縁の重なりから
3人目のお子さんをご出産されたママからのご依頼です。
上の小さなお子さんたち、赤ちゃんも生まれて、産後にゆっくりごはんを作る時間を確保することが難しい。ということで、お料理の作り置きをメインに週に1日ペースでドゥーラをご利用くださっています。
以前、私が自然食品屋さんに置かせていただいていた産後ドゥーラのチラシをずっと持っていてくださったとか。そのほかにも岡崎の産後ドゥーラ松本忍さんのご主人が産婦人科病院内で行なっている整体体操教室にご参加くださった経験もあったりと、様々なご縁の重なりで今回お申し込みくださったとのこと。嬉しいです!
ご利用ありがとうございます。
【最近お作りしたお食事】
◎蓮根まんじゅうの葛あんかけ
◎ワカメとキャベツの胡麻和え
◎根菜と高野豆腐の煮物
◎かぼちゃの煮物
◎塩蒸しかぼちゃの葛あんかけ
◎ひじきと人参の炒め煮
◎カリフラワーのスープ
◎高野豆腐、キャベツ、ピーマンの味噌炒め
◎大根ツナサラダ
◎茹でスナップエンドウ
2017-03-06 | Posted in 1. ドゥーラごはん・サポート記録 | No Comments »