サポート記録28

ドゥーラごはん28

おでん

キャベツサラダ

キャロットラペ


 

ご依頼者さま宅で日々お作りするドゥーラごはん。
その日お宅にある食材を使って即興でする料理は、演奏しながら次の瞬間の音を紡いでいくJazzセッションのようです♪♪
その結果というか、この1ヵ月を振り返ってみると同じメニューがほとんど登場していませんでした。季節が夏から秋へ変わる時期だったのでその日の気候に合わせて、さっぱりしたもの、温かいものなど作っていた形跡があります。秋も深まってきた今日は、ご依頼者さまリクエストの温かいおでんでシメ。変わらないのは、ご家族の好みを取り入れつつ、野菜多め、油少なめ、なるべくお砂糖を使わずに玉ねぎや玄米水飴などの身体に優しい甘み、昆布と鰹節でとった出汁を使って、母乳と健康に良い食事作りを心がけていることかな。

 

 

 

関連記事