無駄なく食べれていいですねぇ。

*今日のドゥーラごはん (午後の部)*

「出汁をとったあとの昆布がお味噌汁の具になると無駄なく食べれていいですねぇ」とご依頼者さまがご感想をくださいました。ドゥーラごはんで使うお出汁をとったあとの昆布。千切りやみじん切りにしてお味噌汁や煮物、豆腐ハンバーグの具として活用するようにしています。昆布は美味しい母乳にも良い食材なので丸ごとおいしくいただきたいですね。

【ドゥーラごはん】

◎肉じゃが

◎お味噌汁 (豆腐、刻み昆布、玉ねぎ)

◎ナスとピーマンの炒めもの(右:お母さん用しょうゆ味、左:お父さん用マーボー味)

◎炊飯

image

【そのほか】

◎赤ちゃん沐浴

◎床のモップがけ・乾拭き

◎米粉バナナパンケーキを焼く (上のお子さんおやつ)

 

関連記事