助産院の調理サポーター2

久しぶりに「すこやか助産院」でのお料理サポーターをしてきました。
産後3日の赤ちゃん、今朝産まれた赤ちゃん、今朝ご出産されたばかりという助産師・平野陽子先生のお嬢さんともお会いできて幸せムードをおすそ分けいただきました。ご出産おめでとうございます!

アットホームな助産院の雰囲気の中、平野先生ご家族と一緒に私もお昼ご飯をいただきました。自分が作ったドゥーラごはんを味見以外でちゃんと食べるのは初めて!作ったごはんを産後のママさんと同席していただくって、普段のドゥーラサポートの時にはできない新鮮な体験でした。

今日のメニューは「ドゥーラレシピ祭り!」お料理上手と評判のドゥーラ仲間からもらったレシピにチャレンジしました。簡単・ヘルシー・おいしいの3拍子揃ったドゥーラレシピたち。教えてくださってありがとうございます!

【昼食】

image

二谷 みどりさんの”味噌ばうにゃかうだ” を絹ごし豆腐と温野菜にかけて
・鳥ささみ入りキャロットラペ・ハーブ&ナッツ味
・ワカメと卵の炒めもの
・ごはん
・いちご

 

【夕食】

image

・藤城あつこさんの”おからサラダ””
宮下京子さんの”切り干し大根とひじきのサラダ風あえ物”
・トロトロれんこんスープ
・鶏モモ肉のトマト煮
・ごはん

2016-04-04 | Posted in 2. ドゥーラ日記No Comments » 

関連記事