新年のお楽しみ

新年、あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします!

ドゥーラは今日から仕事始め。

出勤前にご近所カフェのEarlybirds Breakfast へ。

img_4125

おやつじゃなくて、ココアですよー。クリームたっぷり⤴️

新年のお祝いイベントで、自分で包んだ肉まんと桃まんを蒸してくれるとのことで、迷わず参加しました。

img_4129

あらかじめ用意してくれた生地を伸ばして、肉あんと黒ゴマあんを包みます。

桃まんは蒸してすぐに、ナイフの背で割れ目をつけ、食紅と食緑でかわいく色づけ。

アツアツのところをガブリ!

おいしかった〜!

そうこうしているうちに、続々と人が増えてきて、書き初めなんかもしながらみんなでワイワイと楽しく過ごしました。

さて、仕事に行ってきます♪

 

2017-01-05 | Posted in 3. ひろこ日記No Comments » 

関連記事