梅雨〜初夏の保存食
梅雨に入って梅仕事の時期になると出回る赤紫蘇、大好きなパクチーで保存食を作りました。保存食作り大好きです!
赤紫蘇でシソジュース。水や炭酸で割って飲みます。甘酸っぱくておいしい。
パクチーソース。パスタにかけたり、肉や魚のソース、サラダにも使えそう。
季節と自分の体調に合ったものをおいしくいただいて、梅雨の時期も元気に過ごしたいです。
2015-06-10 | Posted in 4.自宅の料理 | No Comments »
梅雨に入って梅仕事の時期になると出回る赤紫蘇、大好きなパクチーで保存食を作りました。保存食作り大好きです!
赤紫蘇でシソジュース。水や炭酸で割って飲みます。甘酸っぱくておいしい。
パクチーソース。パスタにかけたり、肉や魚のソース、サラダにも使えそう。
季節と自分の体調に合ったものをおいしくいただいて、梅雨の時期も元気に過ごしたいです。