手前味噌ができました
昨年仕込んだ手前味噌をあけました。
今度、来年分の味噌を仕込みに行くので、味噌がめを空けたかったからです。
お味は、めちゃうま!
ごはんの友にしたら、ごはんがいくらでも食べれそうでした。
お味噌汁にしても美味しかった。味噌ディップにするのもいいなぁ。
過去に何度か作ったけれど、カビとは無縁。
2016-02-13 | Posted in 4.自宅の料理 | No Comments »
昨年仕込んだ手前味噌をあけました。
今度、来年分の味噌を仕込みに行くので、味噌がめを空けたかったからです。
お味は、めちゃうま!
ごはんの友にしたら、ごはんがいくらでも食べれそうでした。
お味噌汁にしても美味しかった。味噌ディップにするのもいいなぁ。
過去に何度か作ったけれど、カビとは無縁。